Vita Biosa ist ein kontrolliert biologisches Kräuterfermentgetränk aus Dänemark,
das auf zwei der größten Erfindungen der Natur beruht: Milchsäurebakterien und Kräuter.
Es enthält acht verschiedene Stämme von lebenden Milchsäurekulturen, organische Säuren und 19 sorgfältig ausgewählte Kräuter.
Die einzigartige Mischung aus Kräutern, Säuren und Bakterien verleiht Vita Biosa einen frischen und angenehm säuerlichen Geschmack.
Vita Biosa ist ein Naturprodukt, das frei von künstlichen Konservierungsstoffen, Zucker, Gluten und Laktose ist.
Es wird auf natürliche Weise durch ein Fermentationsverfahren konserviert, bei dem die Kräuter und Milchsäurebakterien mit Wasser und Zuckerrohrmelasse gemischt werden.
Die Bakterien verbrauchen den Zucker in der Melasse und wandeln ihn in organische Säuren um.
Die Milchsäure verleiht Vita Biosa eine selbstkonservierende Wirkung.
Sobald der gesamte Zucker der Melasse verbraucht ist, ist der Fermentationsprozess abgeschlossen
und das Produkt ist zuckerfrei.
Das fertige Produkt enthält dann lediglich Auszüge der Kräuter, organische Säuren und Milchsäurebakterien.
Vita Biosa Kräuterfermentgetränk ist:
- laktose-/milchfrei
- ohne Konservierungsstoffe
- zuckerfrei
- alkoholfrei
- glutenfrei
- mit Bio-Siegel
Anwendung von Vita Biosa als Nahrungsergänzung:
Vita Biosa kann als Nahrungsergänzung in der Menge bis zu 100 ml (Kinder ab 1 Jahr: 15 - 30 ml) täglich eingenommen werden.
Meist werden bis dreimal täglich 15 - 20 ml empfohlen, am besten direkt zu den Mahlzeiten.
Die Einnahme zwischen den Mahlzeiten ist auch möglich.
Unmittelbar vor Gebrauch sollte Vita Biosa je nach Geschmack mit Wasser oder Fruchtsäften gemischt werden.
Selbst große Mengen werden gut vertragen, d.h. eine Überdosierung ist nicht möglich
(wir empfehlen jedoch die ersten Tage zum langsamen Eingewöhnen nur 2-3 Teelöffel/Tag).
Vita Biosa ist ein Lebensmittel, das auch in der Küche vielseitigen Einsatz findet.
Bitte mischen Sie es nicht mit heißen Getränken, da diese die Milchsäurebakterien abtöten könnten.
1 l Flasche
Inhaltsstoffe:
- Aktive Milchsäurekulturen und ein Auszug aus 19 verschiedenen Kräutern - alle aus kontrolliert biologischem Anbau(kbA).
- Enthält Süßholz – bei hohem Blutdruck sollte ein übermäßiger Verzehr dieses Erzeugnisses vermieden werden.
Zutaten vor der Herstellung:
Die Inhaltsstoffe beziehen sich auf den Beginn des Herstellungsprozesses.
Im Verlauf der Fermentation werden die Inhaltsstoffe durch die Mikroorganismen verstoffwechselt.
Wasser, Zuckerrohrmelasse aus kontrolliert biologischem Anbau, Fruktose und Glukose (aus kontrolliert biologischem Invertzucker), Kräutermischung und Fermentationskulturen.
Enthaltene Kräuter:
Angelica archangelica (Arznei-Engelwurz) 4,5%, Anthriscus cerefolium (Kerbel) 4,5%, Anethum graveolens (Dill) 4,5%,
Foeniculum vulgare (Fenchel) 9%, Glycyrrhiza glabra (Süßholzwurzel) 9%, Juniperus communis (Wacholder) 4,5%,
Matricaria recutita (Kamille) 4,5%, Mentha piperita (Pfefferminze) 4,5%, Ocimum basilicum (Basilikum) 4,5%,
Origanum vulgare (Oregano) 4,5%, Petroselium crispum (Petersilie) 4,5%, Pimpinella anisum (Anis) 9%,
Rosmarinus officinalis (Rosmarin) 4,5%, Salvia officinalis (Echter Salbei) 4,5%,
Sambucus nigra (Holunder) 4,5%, Thymus vulgaris (Thymian) 4,5%, Trigonella foenum-graecum (Bockshornkleesamen) 4,5%,
Urtica dioica (Brennnessel) 4,5%, Zingiber officinale (Ingwer) 4,5%
Kräuteranteil max. 0,5% des Gesamtproduktes.